Опубликовано: 06 февраля 2015 г.

В.Верховцев (АРМЗ): Моя самая сокровенная мечта - вывести ППГХО на безубыточность

  комментариев: 0   просмотров: 1281

Источник информации: Минпромторг РФ, ГК Росатом

Владимир Верховцев Руководитель уранового холдинга "АРМЗ" Владимир Верховцев рассказал, какие задачи решают предприятия уранодобывающей отрасли сегодня, подвел итоги за год ушедший и обозначил планы на этот.

В начале нового года мы встретились с руководителем уранового холдинга "АРМЗ" Владимиром Верховцевым. Он рассказал, какие задачи решают предприятия уранодобывающей отрасли сегодня, подвел итоги за год ушедший и обозначил планы на этот.

- Расскажите, как вы попали в атомную отрасль?

- Так получилось, что я всю жизнь работаю в атомной отрасли. Сначала в ядерно-оружейном комплексе, теперь - в ядерно-энергетическом. В детстве не мечтал быть военным и атомщиком. Но цепь случайностей привела меня в отрасль. Сегодня могу сказать: ни минуты не жалею об этом.

- Сейчас довольно непростое для уранового рынка время – цены на низком уровне. Как АРМЗ закончило 2014 год?

- Прошедший год был тяжелым, но нам удалось решить все задачи, которые мы ставили перед собой и перед дочерними предприятиями. Большой объем работы проделали в самой управляющей компании. Пришлось сократить персонал. Это непростое решение продиктовала рыночная ситуация. Большинство сокращенных людей мы трудоустроили, мы им в этом помогли. Часть перешла работать на дочерние предприятия. Мы все делаем для того, чтобы поддерживать наш коллектив.

Огромный пласт работы проделали на ПАО "ППГХО". До сих пор предприятие остается в сложном положении. С одной стороны, низкие цены на уран, с другой – истощенная минерально-сырьевая база и, как следствие, очень дорогой конечный продукт. Наши усилия были направлены на вывод ППГХО на безубыточный уровень работы. Реализован комплекс мероприятий, включающих