Поиск на Портале
НОВОСТИ МАШИНОСТРОЕНИЯ
Обновлено: 17 сентября 2019 г.
Школьники и студенты России узнают о преимуществах инженерных профессий
В Госдуме состоялось рабочее совещание, посвященное выставке "Технофорум"
Форум "РазвИТие. Российские технологии для инженеров": цифровизация начинается здесь
АГРОСАЛОН 2020 принимает заявки от участников
Инженеры НГТУ НЭТИ создадут сеть зарядок для электромобилей на базе подстанций для троллейбусов и трамваев
Россия и Казахстан заинтересованы в реализации новых совместных проектов в сельхозмашиностроении
Санкт-Петербург стал медиалидером по теме импортозамещения
Авиадвигатель безопасный и надежный: специалисты ЦИАМ решают задачи прочности лопаток турбин
ОАК объявляет о старте конкурса для молодых инженеров "Будущее авиации"
Оптимальная тяга: научные сотрудники ЦИАМ учат самолет летать выше и быстрее
Школа кадрового резерва ОПК России "Техноспецназ-2019" завершила свою работу в Анапе
Разработчики со всей России посоревнуются в решении реальных промышленных задач на ProHack 4.0
Российские производители пищевого оборудования увеличили производство продукции в 2019 году на 12%
Денис Мантуров обсудил вопросы развития горнодобывающей промышленности Магаданской области
Больше 100 компаний подали заявки на конкурс "Лидер конкурентных закупок"

Все новости >>

Опубликовано: 23 апреля 2019 г.

Solid Edge: Заказ доставлен к вашему столику

  комментариев: 0   просмотров: 801

Источник информации: Пресс-служба Siemens

Siemens Предприятия автоматизируют технологические процессы, существенно повышая эффективность производства и заметно снижая вероятность ошибок. Современные вызовы стимулируют небольшие предприятия, в том числе рестораны, кафе и другие заведения общественного питания, использовать инновационные решения для сокращения затрат. И в этом им помогают изделия, созданные с помощью Solid Edge.

Компания Hong Chiang Technology Industry Co. специализируется на разработке автоматизированного ресторанного оборудования и технологий для пищевой промышленности. Среди основных видов продукции — тележки для еды, поворотные столы для суши, чайники и другое оборудование для общественного питания, включая витрины и системы автоматической доставки блюд в ресторанах. Уникальные решения создаются под потребность каждого заказчика.

Для повышения конкурентоспособности компания Hong Chiang разработала системы доставки блюд Shinkansen, получившие название в честь знаменитых японских скоростных поездов. Инновационное решение доставляет заказанную еду прямо к столику. Конвейер транспортирует готовые блюда к посетителям, а пустые подносы возвращает на кухню. Это позволяет доставить заказы быстро и точно, а владельцам ресторанов — получить рост оборачиваемости столиков, снижение расходов на оплату труда официантов, устранение ошибок и проблем, связанных с традиционной доставкой заказов.

Донни Ло, директор компании Hong Chiang, отмечает, что основной причиной выбора решения Solid Edge, а не конкурирующих систем, стало наличие синхронной технологии. "По сравнению с другими современными CAD-системами, в Solid Edge можно растягивать модель сборки, что очень удобно, — поясняет Донни. — Стоимость решения оказалась весьма привлекательной, и в нем были все нужные нам функции — покупать какие-либо дополнительные системы не потребовалось".

На начальных этапах проекта специалисты Hong Chiang предполагали, что конструкторы будут создавать 3D-модели узлов системы доставки блюд на основе 2D-плана объекта заказчика, подгоняя их размеры под конкретный проект, а затем будут выпускать чертежи. Попробовав такой подход, конструкторы выяснили, что гораздо эффективнее вносить изменения при помощи библиотеки 3D-моделей. С 2017 года компания Hong Chiang накопила внушительную библиотеку 3D-моделей деталей и узлов. Стояла задача добиться того, чтобы проектирование в 3D выполнялось быстрее, чем в 2D.

По мере освоения Solid Edge специалисты Hong Chiang изучили массу инструментов и возможностей новой системы, помогающих сокращать время разработки. Одним из основных средств повышения производительности стала синхронная технология. "Теперь при редактировании детали нам не приходится искать нужные элементы в дереве построения, — говорит Денг Хонггуй, инженер-конструктор компании Hong Chiang. — При помощи синхронной технологии геометрию можно менять непосредственно в системе. Одно это экономит треть нашего времени".

Денг отмечает, что в Solid Edge предусмотрено подключение внешних модулей рендеринга. Это позволяет легко получить фотореалистичные изображения моделей локомотивов Shinkansen. Кроме того, есть функция создания анимаций, что очень удобно при подготовке презентаций для заказчика. Модели поездов, привозящие подносы с блюдами, — это не просто электромеханические устройства. Они должны выглядеть привлекательно.

"Теперь достаточно взять конструкторскую спецификацию из комплекта чертежей в Solid Edge, чтобы рассчитать общую материалоемкость конструкции, — рассказывает инженер-конструктор Менг Джи. — Это устраняет ошибки и экономит массу времени, которое раньше уходило на расчеты вручную".

Компания Hong Chiang выполняет заказы в кратчайшие сроки. Как правило, работа над заказом заключается во внесении изменений в модели, изготовлении и сборке изделий, монтаже на объекте заказчика и проведении пусконаладочных работ. В среднем ресторан можно открывать через 20-30 дней.

"Каждый поворотный столик для суши чем-то отличается, — говорит Донни. — Необходимо оптимизировать конструкцию системы доставки блюд с учетом вида столиков, размещения подносов, кранов и другого оборудования. Благодаря Solid Edge мы быстро вносим изменения и выполняем заказы точно в срок".

Решение Solid Edge помогает компании Hong Chiang быстро проводить изменения по запросу заказчиков. Имеющиеся в системе мощные инструменты моделирования свободных форм помогли существенно сократить сроки внесения изменений в модели поездов Shinkansen. Ранее на это уходило от четырех до пяти рабочих дней.

Вся работа ресторана зависит от исправного функционирования системы доставки блюд. Если она выходит из строя, заведение приходится закрывать. Поэтому компания Hong Chiang гарантирует устранение поломок в течение двух часов, чтобы они не приводили к существенным финансовым потерям. Чтобы обслуживать сети ресторанов суши в крупных городах, компания Hong Chiang размещает там техников, что позволяет вовремя проводить техническое обслуживание и ремонт оборудования. Системы доставки блюд Shinkansen можно встретить в ресторанах Тайваня, США, ОАЭ (Дубая), Гонконга, Италии и Таиланда.

Помимо систем доставки блюд при нормальной температуре, компания Hong Chiang разработала новое поколение средств контроля свежести еды. Для этого были использованы самые современные умные технологии. Новое решение уже внедрено у ряда заказчиков. Такая система следит, чтобы температура блюд оставалась в диапазоне от 2 до 4 оС. Если какая-то тарелка перегрета, то информация об этом передается через датчик радиочастотной идентификации. Персонал автоматически получает уведомление, что данную тарелку следует убрать, чтобы не причинить вред здоровью посетителей. Автоматический контроль не только гарантирует свежесть подаваемых блюд, но и позволяет отслеживать все этапы приготовления, а также более эффективно использовать ингредиенты.

Система контроля свежести блюд — первое решение компании Hong Chiang со встроенным программным обеспечением. Оно стало символом преобразований традиционного производства: программное обеспечение существенно повышает пользу выпускаемого изделия. Донни Ло называет эту концепцию "Ресторан 4.0": клиент приходит, делает заказ, кухня готовит блюда и доставляет их посетителю — и все это происходит под управлением компьютера.

"Система Shinkansen доставляет блюда через три минуты после заказа. Как правило, группа посетителей может потратить на обед около 20 минут, — отмечает Донни. — Иными словами, чем эффективнее система доставки, тем выше оборачиваемость столов. Кухня при этом становится настоящей производственной линией, а 100% заказов выполняется без ошибок. Более того, это позволяет собирать информацию о том, какие блюда наиболее популярны в то или иное время суток".

Благодаря возможностям Solid Edge и глубокому пониманию современных тенденций в отрасли общественного питания, компания Hong Chiang эффективно разрабатывает современные изделия, оставаясь успешным, преуспевающим предприятием.

             
         Добавить в Google Reader  Читать в Яндекс Ленте

Комментарии читателей


Сейчас статья не содержит комментариев. Вы можете стать первым читателем, оставившим свое мнение!

Опубликуйте свой комментарий

Фамилия:*
Имя:*
Отчество:
E-mail:
Ваш комментарий:
Отправить >>
Подписка на новости машиностроения
Для подписки на почтовую рассылку Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Последний выпуск
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
18.09.2019
Российский трубоукладчик-трансформер начали испытывать в Челябинской области
Техника ЧТЗ поможет геологам с поиском полезных ископаемых в Арктике
"Уралкуз" делает штамповки для Роскосмоса
КМЗ представил на выставке "НЕВА 2019" узлы судовых ДВС
17.09.2019
ЦИАМ выдал заключение на аванпроект самолета "Байкал" в части силовой установки
НГТУ НЭТИ представит умную водоочистку и видеосистему охраны труда на форуме "ТЕХНОПРОМ — 2019"
ABB представляет мировые решения на выставке "НЕВА 2019"
Новый российский фотосепаратор с "ювелирной" точностью сортировки выходит рынок Европы
"КАМАЗ" планирует увеличить долю на рынке мусоровозной техники
Эксперты ОДК-СТАР и ПНИПУ оценили инновационные проекты молодых изобретателей и разработчиков в сфере производственных технологий
16.09.2019
Металлоинвест завершил внедрение цифровой платформы управления бизнес процессами
Успехи российских производителей специализированной техники заметили СМИ Австралии

Все новости >>

 Машиностроение в России   |   Машиностроение в мире   |   Технологии и методики   |   Программные и технические решения   |   Технологии будущего   |   Интервью   |   Опросы    |   Мнения пользователей 
© 2019 Портал машиностроения