«Росэлектроника» представляет современные образцы ЭКБ и ИТ-оборудования на выставке «Электроника России»

Опубликовано 22.11.2022
Источник информации

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех» представляет на выставке «Электроника России» образцы современной отечественной электронно-компонентной базы, созданной в рамках программы импортозамещения, а также ИТ-оборудования для создания доверенной информационной инфраструктуры.

НПП «Салют» демонстрирует на стенде холдинга первый отечественный KVM коммутатор для управления десятком компьютеров с одного рабочего места. Устройство предоставляет полнофункциональный удаленный доступ к персональным компьютерам, ноутбукам и серверному оборудованию, что позволяет существенно оптимизировать работу ИТ-специалистов.

НПП «Исток» им. Шокина представляет телекоммуникационное оборудование собственной разработки – различные модификации граничных и сервисных маршрутизаторов, а также коммутаторов уровня доступа на базе процессоров Baikal. Коммутатор предназначен для организации локально-вычислительных сетей и подключения абонентских устройств. Роутеры выполняют агрегацию и обработку информации, а их конструкция позволяет подключить жесткий диск и модули расширения для получения дополнительных сетевых интерфейсов и функций. Кроме того, предприятие показывает на выставке платформу промышленного Интернета вещей IIoT.ISTOK, предназначенную для мониторинга технологических процессов на производстве.

В рамках экспозиции также демонстрируется зондовая станция для измерения электрических характеристик устройств на неразделенных полупроводниковых пластинах. Аппаратура, разработанная томским НИИ полупроводниковых приборов, предназначена для применения в микроэлектронике, научно-образовательных центрах технических вузов и способна заместить импортные аналоги. Измерения помогают проверить, удовлетворяют ли изготовленные компоненты исходным требованиям, а также построить и верифицировать математические модели элементов интегральной схемы.

Омский НИИ приборостроения представит функциональную микроэлектронику, источники и модули питания, СБИС «Система на кристалле» и печатные платы. Также предприятие продемонстрирует аппаратуру связи гражданского назначения - носимые терминалы стандарта TETRA и радиомодемы.

«Предприятия «Росэлектроники» производят широкую номенклатуру изделий ЭКБ, измерительного и телекоммуникационного оборудования, которые позволяют заместить импортные аналоги и сформировать технологически независимую платформу для дальнейшего развития. Уверены, что новая выставка «Электроника России» станет эффективной рабочей площадкой для проведения переговоров с потенциальными заказчиками и заключения контрактов, а также будет способствовать продвижению электронной и радиоэлектронной продукции отечественного производства», - рассказали в «Росэлектронике».

В рамках объединенной экспозиции холдинга свою продукцию также представят НПП «Алмаз», НПП «Пульсар» и Концерн «Созвездие». Выставка «Электроника России» проходит в международном выставочном центре «Крокус Экспо» с 22 по 24 ноября.