ССЗ «Вымпел» отправил в Иркутск носовые секции пассажирского катамарана

Опубликовано 24.11.2022
Источник информации

ССЗ «Вымпел» (входит в ОСК) произвёл отгрузку двух носовых секций пассажирского катамарана проекта HSC150В для Восточно-Сибирского речного пароходства.

Секции весом 2,5 тонны каждая отправились на автомобильных тралах к месту сборки – на ремонтно-эксплуатационную базу пароходства, где завершается подготовка площадки для монтажа корпусов пассажирских катамаранов. Сборка первого катамарана начнется в конце ноября. Для проведения работ в Иркутск направят специалистов ССЗ «Вымпел».

«Для нас реализация проекта очень важна, строительству катамаранов мы уделяем особое внимание. На предприятии есть рабочая группа, которая мониторит экономику заказа, контролирует технологические вопросы, взаимодействует с проектантом. Нам важно построить эти инновационные суда в установленные сроки», – сказал генеральный директор ССЗ «Вымпел» Евгений Норенко.

До конца года все секции корпусов двух катамаранов будут доставлены в Иркутск.

ССЗ «Вымпел» строит два пассажирских катамарана в кооперации с Восточно-Сибирским речным пароходством. Пассажирское судно катамаранного типа с динамической разгрузкой подводными крыльями проекта HSC150B предназначено для скоростных пассажирских перевозок на магистральных речных и озерных линиях. Малая осадка существенно расширяет географию пассажирских перевозок, а особенность крыльевого устройства позволяет осуществлять безопасную посадку и высадку пассажиров на необорудованный берег.

Отрасли
Компании