Росатом и Республика Саха (Якутия) заключили соглашение о сотрудничестве в области развития кадрового потенциала

Опубликовано 24.11.2022
Источник информации
22 ноября на Международном форуме «АТОМЭКССПО-2022» Госкорпорация «Росатом» и Республика Саха (Якутия) заключили соглашение о сотрудничестве в области развития кадрового потенциала.
 
Госкорпорация «Росатом» и Республика Саха (Якутия) будут сотрудничать в вопросах развития кадрового потенциала и его применения на региональных предприятиях Росатома. Ключевым направлением сотрудничества сторон станет подготовка кадров для реализации приоритетных проектов Госкорпорации «Росатом» в регионе, в таких сферах как энергетика, добыча полезных ископаемых, обеспечение инфраструктуры Северного морского пути.
 
В рамках совместной работы стороны проработают вопросы подготовки региональных специалистов по профильным для Госкорпорации специальностям в организациях высшего и среднего профессионального образования, включая опорные вузы Росатома, а также реализацию программ стажировок для студентов и выпускников с последующим трудоустройством на предприятиях отрасли в республике.
 
«Безусловно, наше сотрудничество с Республикой Саха (Якутия) будет способствовать развитию кадрового потенциала региона и вовлечению местных специалистов по профильным специальностям в реализацию приоритетных проектов Госкорпорации «Росатом» в регионе – заявила Татьяна Терентьева, заместитель генерального директора по персоналу Госкорпорации «Росатом». – Сегодня на территории Республики Саха Росатом реализует целый ряд проектов, включая сооружение первой российской наземной атомной станции малой мощности с реакторной установкой РИТМ-200 и проект АСММ с реактором «ШЕЛЬФ-М», и мы заинтересованы в том, чтобы будущие абитуриенты и сегодняшние якутские студенты, получающие профильное образование, получили возможность для трудоустройства и профессионального развития на предприятиях отрасли».
Компании