На Тверском вагоностроительном заводе подвели итоги аудита по чистоте и культуре производства за 2022 год

Культура производства оценивается комплексом показателей, характеризующих организацию и ведение производственного процесса в соответствии с требованиями нормативных правовых и технических актов.

Качество выпускаемой продукции, производительность труда и эффективность работы персонала во многом зависит от соблюдения определенных норм и правил, которые можно обобщить единым понятием «культура производства». Поэтому помимо выполнения производственного плана, за коллективами и руководством цехов ТВЗ закреплена обязанность по поддержанию чистоты и порядка в помещениях в целом и на рабочих местах в отдельности: соблюдение системы хранения инструментов, оснастки, складирования деталей.

Заводская комиссия по чистоте и культуре производства проверяет подразделения регулярно в течение года. А по его окончании, исходя из всех полученных оценок, определяет лучших.

Лучшие показатели по итогам 2022 года среди основных подразделений показал цех сварки металлоконструкций. В тройке призеров также рамно-кузовной цех № 2 и железнодорожный цех – второе и третье место соответственно.

Среди вспомогательных подразделений первое место разделили цех энергосооружений и электросиловой (у них одинаковое количество баллов). На втором – котельный цех.

По мнению ведущего специалиста по эргономике отдела экологии и техносферной безопасности ТВЗ, секретаря комиссии по чистоте и культуре производства Натальи Титковой, рост культуры производства достигается благодаря сознательности, инициативе, требовательности и заинтересованности заводчан в высоких производственных показателях, улучшении качества продукции, а также предупреждении несчастных случаев, травм и профессиональных заболеваний.

Источник информации
Компании
Опубликовано 18.01.2023