Объединенная Вагонная Компания расширяет продуктовую линейку поставок в Монголию

Опубликовано 16.03.2023
Источник информации
Пресс-служба НПК ОВК

В рамках сотрудничества с монгольской группой компаний Bodi International LLC НПК «Объединенная Вагонная Компания» поставила новую партию вагонов - универсальных платформ модели 13-6851-04 и крытых вагонов модели
11-6874.

Универсальная платформа характеризуется грузоподъемностью 77,5 т и погрузочной длиной 40 футов. Вагон предназначен для перевозки колесной и гусеничной техники, крупнотоннажных контейнеров и танк-контейнеров для неопасных грузов с массой брутто до 36 т, а также специализированных контейнеров массой брутто не более 40 т. Применение в конструкции поглощающего аппарата класса Т-3 дает дополнительную возможность транспортировки опасных грузов.

Крытый вагон предназначен для перевозки широкой номенклатуры грузов благодаря сбалансированным техническим характеристикам: грузоподъемности 73 т и объему кузова 175 м3. Геометрические размеры пола позволяют разместить 44 груженые европалеты, что является одним из лучших показателей на пространстве 1520.

Напомним, что ОВК выиграла тендер на поставку подвижного состава в Монголию в 2020 году. На сегодня в стране эксплуатируется более 700 тихвинских вагонов различных типов.

Банзрагч Эрдэнэбаяр, директор по проекту Bodi International LLC: «Монголия продолжает активно развивать железнодорожную инфраструктуру на стыке транспортных коридоров с Россией и Китаем.  В 2022 году в стране построено почти 900 км путей. В текущем – сразу по нескольким направлениям запланировано строительство еще более 1 000 км. В связи с этим мы наращиваем парк тягового и грузового подвижного состава. Вагоны из Тихвина соответствуют нашим требованиям по грузоподъемности и скорости, прошли полевые испытания в наших условиях и надежно работают в нашем парке более 2 лет».

Компании