Металлоинвест презентовал комплексную систему диспетчеризации открытых горных работ

Компания «Металлоинвест» представила проект автоматизированной системы управления открытыми горными работами (АСУ ОГР), позволяющий управлять процессом выемки и транспортировки горной массы от забоев до конечного пункта назначения. Презентация прошла в рамках демодня индустриального центра компетенции (ИЦК) «Металлургия» в университете «Сколтех». Разработчиком решения выступила компания JSA Group.

«Демодень индустриального центра компетенций «Металлургия» – первое из серии мероприятий, задача которых показать реализацию проектов по импортозамещению в каждой из отраслей. Вместе с тем, сегодня мы увидели не только презентации компаний «Северсталь», «Металлоинвест» и «Норникель» по особо значимым проектам, но и технологических стартапов, – отметил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максим Паршин. – Мы уверены, что объединение усилий отраслевых заказчиков позволит сформировать единые требования для проектов, отобрать лучших разработчиков и создать полную библиотеку российских решений, заменяющих иностранные аналоги».

Платформа комплексной автоматизации всех видов карьерной техники Металлоинвеста позволяет повысить производительность горнотранспортного комплекса, увеличить время полезной работы оборудования, а также обеспечивает в онлайн-режиме оперативное управления производством. Решение включает мониторинг, диспетчеризацию, оптимизацию и формирование отчетности.

«В текущих реалиях гарантией успешного развития и роста Компании является ее технологическая независимость от зарубежных IT-решений. Для успешной реализации данной стратегии мы разрабатываем собственные цифровые продукты – рассказала директор по цифровой трансформации Металлоинвеста Юлия Шуткина. – Только за последние два года мы запустили более 200 цифровых решений, а эффект от их внедрения уже достиг более 3 млрд рублей. Все они направлены на повышение уровня промышленной безопасности, достижение операционной эффективности, прозрачности процессов и повышение скорости принятия решений».

«Уже запроектирована программно-аппаратная архитектура и функционал системы, – поясняет технический директор JSA Group Константин Зеленков. – Оформлен дизайн экранных форм, развернут тестовый стенд комплекта бортового оборудования, которое будет собирать данные с датчиков экскаватора и ж/д состава для дальнейшей обработки. Идет проверка функционирования и сетевой связанности комплекса бортового оборудования: датчики, терминал сбора данных, бортовой компьютер. Развернуты микросервисы для каркаса платформы. Начат первый этап разработки системных и административных функций платформы, а также блоков диспетчеризации и мониторинга».

Проект стартовал с разработки блока техники для экскаватора и ж/д состава. Далее будет задействована вспомогательная техника, участвующая в работе карьера и фабрик (специализированная техника, малые БелАЗы, автобусный и автопарки). При внедрении системы бортовой комплекс станет цифровым рабочим местом для машинистов техники. Реализация проекта запланирована на 2023–2026 гг.

Также в рамках мероприятия состоялась презентация цифровых решений, используемых на производственных площадках Металлоинвеста:

- Платформа для управления процессами промышленной безопасности охраны труда и охраны окружающей среды, внедрение которой позволило снизить количество нарушений на 30%. Цифровое решение ведет оперативный мониторинг инцидентов, позволяет оперативно реагировать и устранять к ним предпосылки, не допускать случаев травматизма персонала, регистрировать, учитывать и расследовать несчастные случаи, осуществлять специальную оценку условий труда, вести личную карточку сотрудника, а также оформлять наряд-допуск в электронном виде.

- Мобильное решение для оперативного управления выполнением мероприятий ТОИР (Мобильное ТОРО), позволившее повысить эффективность ремонтов за счет автоматизации и контроля проведённых мероприятий. С помощью мобильных устройств проводится более 90% плановых обходов, осуществляется диагностика и ремонт оборудования. Скорость внесения данных об обнаруженных дефектах снизилась с нескольких часов до одной минуты.

- Система по автоматизации управления инвестиционным портфелем класса PPM, позволившая в три раза сократить длительность цикла годового инвестиционного планирования. Цифровая платформа организует непрерывный процесс инициирования и утверждения заявок на инвестиции и инвестиционные проекты, а также позволяет вести собственную единую электронную структурированную базу с онлайн-доступом к детальной информации. 

- Система мониторинга состояния водителей, осуществляющая онлайн-контроль самочувствия водителей большегрузных автомобилей, автобусов и железнодородных составов. Решение оперативно предупреждает диспетчеров об усталости и отвлечении работников от дороги, а также определяет препятствия на пути.

- Проект обучения сотрудников ремонтных служб предприятий компании на базе технологий виртуальной реальности, позволяющий воспроизвести даже самые сложные и небезопасные в реальных производственных условиях сценарии, в деталях рассмотреть всех узлы и детали агрегатов и техники, полностью погрузиться в процесс обучения без отвлечения на внешние факторы.

- Решение по определению гранулометрического состава и посторонних предметов на конвейерной ленте, осуществляющее мониторинг за состоянием конвейерной ленты с помощью системы видеоаналитики и позволяющее избегать порыв ленты на конвейерах ЦПТ.

Помимо Металлоинвеста свои проекты презентовали АЛРОСА, «Северсталь», «ЕВРАЗ», «Норникель», «Росатом». Участники рассказали о разрабатываемых импортонезависимых технологиях, продемонстрировали готовые решения, обсудили основные вызовы и направления работы центра. В мероприятии также приняли участие представители научного сообщества и технологических стартапов.

Источник информации
Пресс-служба компании «Металлоинвест»
Компании
Опубликовано 19.05.2023