Скоростной катамаран «Форт Пётр I» вышел на ходовые испытания

На Средне-Невском судостроительном заводе (входит в ОСК) начались заводские ходовые испытания нового скоростного пассажирского катамарана проекта 04580 «Котлин» - «Форт Пётр I».

В ходе мероприятий специалисты завода провели проверку скоростных качеств катамарана, его маневренных характеристик, проверили работу механизмов и оборудования судна, систем автоматики, связи и навигации.

Первый этап испытаний проходит в акватории Невы, после чего «Форт Пётр I» выйдет в воды Ладожского озера, где пройдет второй этап ходовых испытаний. После всех проверок судно будет передано заказчику.

Скоростной пассажирский катамаран «Форт Пётр I» - второе судно проекта 04580 «Котлин». Спущен на воду 24 мая 2023 года. Судно адаптировано для работы в Санкт-Петербурге, с учётом низких мостов, требований к минимальному волнообразованию и возможности выхода в Финский залив. Эксплуатация судна допускается в тёмное время суток. Пассажиры в количестве до 152 человек (в т.ч. лица с ограниченными возможностями) размещаются в комфортных условиях в салоне и на открытой части верхней палубы. Максимальная скорость судна составляет 31 узел (ок. 57 км/ч). Строительство судов ведется под надзором Российского морского регистра судоходства.

Источник информации
Отрасли
Компании
Опубликовано 27.07.2023