«Уральская сталь» и Трансмашхолдинг подписали соглашение об обновлении тягового подвижного состава

Директор по закупкам компании «Уральская сталь» Сергей Марченко и Генеральный директор ООО «ТМХ Промышленные решения» (входит в состав ТМХ) Павел Финогенов заключили соглашение об обновлении парка тягового подвижного состава локомотивами производства ТМХ.

Документ подписан в павильоне ТМХ, развернутом на Международном железнодорожном салоне пространства 1520 «PRO//Движение.Экспо».

Соглашение будет действовать в течение двух лет.

Цель соглашения – формирование стратегического партнерства и развитие долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества между компаниями в области обновления локомотивного парка, а также развития и обновления железнодорожной инфраструктуры, внедрения цифровых систем управления процессами перевозок с применением технологий машинного зрения и искусственного интеллекта, совершенствования систем безопасности; внедрения микропроцессорных систем управления и диспетчеризации движения.

АО «Уральская сталь» является одной из крупнейших компаний – производителей листового проката, литой заготовки, крупногабаритных литых изделий и чугуна.

Потребность «Уральской стали» в тяговом подвижном составе оценивается в 26 тепловозов в период до 2028 года.

Источник информации
Опубликовано 30.08.2023