КАМАЗ поставил партию автобусов в Оренбург

КАМАЗ начал поставку автобусов НЕФАЗ-5299-40-57 в Оренбург. Передача ведется в рамках заключенного договора на поставку 63 автобусов НЕФАЗ-5299-40-57: девять единиц уже поступили в распоряжение заказчика, полностью закрыть контракт планируется до конца ноября. Новая техника реализована с привлечением средств Фонда национального благосостояния.

Напомним, в начале года премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о включении инвестиционного проекта льготного лизинга отечественных автобусов в перечень самоокупаемых проектов, которые на возвратной основе получают финансирование из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Данная мера позволит ускорить реализацию программ импортозамещения, улучшить транспортное обслуживание населения, а также добиться роста объемов пассажирских перевозок. Также ожидается увеличение загрузки автозаводов, производящих автобусы среднего, большого и особо большого классов. Отметим, что КАМАЗ активно включился в работу по обновлению парка общественного транспорта в регионах и принимает участие как в программе льготного лизинга автобусов с привлечением средств ФНБ, так и в масштабном нацпроекте «Безопасные качественные дороги».

Рестайлинговый низкопольный автобус НЕФАЗ-5299-40-57 создан, чтобы обеспечивать городскую мобильность с заботой об экологии, тишине и комфорте для пассажиров. Автобус разработан для удобного перемещения всех категорий пассажиров и полностью соответствует программе «Доступная среда». Модель отличает актуальный дизайн экстерьера и интерьера. Автобус комплектуется автоматической коробкой передач и независимой передней подвеской, которые обеспечивают плавность хода, комфорт и маневренность. Эргономичное рабочее место водителя и комфортабельное сиденье на пневмоподвеске позволяют снизить утомляемость водителя в процессе движения.

Источник информации
Опубликовано 23.10.2023