В 2023 году на Юго-Восточной железной дороге было отремонтировано 168,5 км пути

В 2023 году на Юго-Восточной железной дороге отремонтировали 168,5 км пути в Воронежской, Белгородской, Липецкой, Тамбовской, а также в Курской и Пензенской областях. Ремонтные работы проведены на 14 перегонах и 16 станциях. Железнодорожники уложили новую рельсошпальную решетку на 11 участках общей протяженностью более 110 км, на трех перегонах заменили рельсы и провели глубокую очистку балласта. Кроме того, на 23 станциях магистрали заменили 50 стрелочных переводов.

Путейцы ЮВЖД использовали технологические перерывы в движении поездов («окна»), а также технологию «Закрытый перегон», которая предполагает организацию пропуска поездов по соседнему пути с использованием вариантного графика. Такой метод способствует повышению качества ремонта, экономии времени, оптимизации материальных и трудовых ресурсов.

Цель ремонтных работ – улучшение технического состояния железнодорожного пути, повышение скорости движения пассажирских поездов на отремонтированных участках до 100-140 км/ч, грузовых поездов – до 90 км/ч, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЮВЖД.

Источник информации
Компании
Опубликовано 15.01.2024