В ОСК заложили двенадцатый тральщик проекта «Александрит»

В Санкт-Петербурге на Средне-Невском судостроительном заводе (входит в Объединённую судостроительную корпорацию, ОСК) состоялась торжественная церемония закладки корабля противоминной обороны проекта 12700 шифр «Александрит».

Приказом Главкома ВМФ будущему морскому тральщику присвоено имя Героя Советского Союза Семёна Агафонова - участника Великой Отечественной и Советско-японской войн. Корабль противоминной обороны «Семён Агафонов» стал двенадцатым в линейке проекта 12700, заложенным на Средне-Невском судостроительном заводе.

Проект корабля разработан Центральным морским конструкторским бюро «Алмаз» (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) для Военно-морского флота России.

Корабли «Александрит» относятся к новому поколению минно-тральных сил и предназначены для борьбы с морскими минами. Тральщики обладают высокой маневренностью, а применение технологии создания корпусов кораблей из монолитного стеклопластика значительно снижает их магнитное поле. Корабли этого проекта во многом превосходят по своим возможностям аналоги из других стран.

Источник информации
Отрасли
Компании
Опубликовано 19.01.2024