«Калашников» впервые представит беспилотник СКАТ 350 М на выставке «Экспотехностраж»

Концерн «Калашников» впервые представит комплекс с БЛА (SKAT) СКАТ 350 М на выставке передовых технологий обеспечения безопасности личности, общества и государства «Экспотехностраж. День передовых технологий» в Санкт-Петербурге с 3 по 5 апреля.

Отметим, что СКАТ 350 М эффективно используется подразделениями Росгвардии в зоне СВО. Например, в марте спецназ Росгвардии обнаружил при помощи БЛА СКАТ и обеспечил поражение РСЗО RM-70 Vampire ВСУ, которая, находясь в Харьковской области, готовилась к обстрелу Белгорода. Координаты РСЗО противника оперативно передали Минобороны России. В результате удара ракетным оружием установка получила критические повреждения и была выведена из строя, расчет частично уничтожен.

Помимо БЛА в экспозиции концерна будет представлен широкий спектр продукции предприятий холдинга: современные образцы боевого и гражданского стрелкового оружия, морская техника, высокопотенциальные решения в области динамической зашиты, всего – 30 наименований изделий.

«Росгвардия – наш традиционный надежный, проверенный и чрезвычайно важный партнер, – подчеркнул президент АО «Концерн «Калашников» Алан Лушников. – Поэтому мы используем любую возможность для поддержания контактов между нами: Росгвардия информирует нас о новых задачах, мы со своей стороны предлагаем под них оперативные и эффективные решения».

Источник информации
Опубликовано 02.04.2024