«Росэлектроника» представила перспективные комплектующие для аппаратуры связи и навигации

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех на выставке «ЭкспоЭлектроника-2024» впервые показал линейку новых чип-конденсаторов. Изделия обладают рабочими характеристиками на уровне мировых аналогов и могут применяться в составе мощной герметизированной аппаратуры для обеспечения телерадиосвязи и спутниковой навигации, а также в электронике, работающей в условиях электромагнитного излучения. 

Разработкой новых комплектующих в составе «Росэлектроники» занимается НИИ «Гириконд». Созданные предприятием керамические конденсаторы К15-39 с номинальным напряжением от 1 до 10 кВ могут использоваться в аппаратуре, работающей в диапазонах от 3 до 3 000 МГц. Изделия функционируют при температуре от –60 до +125 °С, имеют наработку не менее 20 000 часов в предельно допустимом режиме эксплуатации и срок годности не менее 25 лет. 

Также на выставке впервые представлены защищенные опорные помехоподавляющие конденсаторы К10-85. Изделия предназначены для подавления помех в диапазоне от 300 кГц до 1000 МГц, что позволяет использовать их в том числе в полевой электронике. Они способны сохранить свои эксплуатационные характеристики в течение 25 000 часов работы. 

«Создание комплектующих в новых форм-факторах – это ответ на требования заказчиков к миниатюризации и повышению плотности монтажа функциональных блоков в аппаратуре различного назначения. Созданные предприятием конденсаторы по своим характеристикам не уступают ведущим мировым аналогам, что в условиях санкционных ограничений позволяет продолжить работу по модернизации существующей и созданию новой отечественной электроники», – заявила заместитель генерального директора НИИ «Гириконд» по развитию бизнеса Александра Кряжева.

Источник информации
Опубликовано 18.04.2024