Росатом отгрузил ключевое оборудование для восьмого энергоблока АЭС «Тяньвань» (Китай)

14 мая с производственной площадки завода «Атоммаш» в Волгодонске (машиностроительный дивизион «Росатома») отгрузили корпус атомного реактора ВВЭР-1200 поколения III+ и два парогенератора для восьмого энергоблока АЭС «Тяньвань», которая строится по российскому проекту в Китайской Народной Республике (КНР).
Доставка корпуса реактора и парогенераторов общим весом более 1000 тонн на стройплощадку АЭС «Тяньвань» будет осуществляться автомобильным, речным и морским транспортом.
 
«Для российских машиностроителей сотрудничество с китайскими коллегами является одним из ключевых элементов стратегии развития. Сегодня это партнер, по-настоящему заинтересованный в качественной и взаимовыгодной реализации совместных проектов. Такой подход, несомненно, служит гарантией точного соблюдения сроков работ и обеспечения высоких параметров качества продукции. Это надежная основа для расширения сотрудничества и определения новых его направлений», — заявил глава машиностроительного дивизиона «Росатома» Игорь Котов.
Источник информации
Компании
Опубликовано 16.05.2024