«Росатом» совместно с партнерами из Республики Гвинея изучат возможности размещения плавучих энергоблоков в стране

7 июня 2024 года в рамках Петербургского международного экономического форума Машиностроительный дивизион госкорпорации «Росатом» подписал меморандум о намерениях с партнерами из Республики Гвинея, предусматривающий взаимодействие по проекту плавучих энергоблоков для электроснабжения республики.
 
Документ был подписан в присутствии заместителя генерального директора по машиностроению и индустриальным решениям «Росатома» Андрея Никипелова и главы Машиностроительного дивизиона Госкорпорации «Росатом» Игоря Котова.
В рамках достигнутых договоренностей стороны рассмотрят возможности реализации проекта плавучих энергоблоков в Республике Гвинея, проработают сроки и условия реализации проекта.
 
«Сотрудничество предполагает совместную работу по выработке решения для электроснабжения потребителей Республики Гвинея, как промышленных, так и бытовых, путем размещения плавучих атомных энергоблоков с реакторными установками РИТМ-200, которые уже доказали свою эффективность в эксплуатации. Как известно, вопрос электроснабжения в африканском регионе стоит весьма остро, и наша главная задача – предоставить быстрое, надежное и экологически чистое решение для наших партнеров. Подписанный меморандум дополняет дорожную карту Машиностроительного дивизиона “Росатома” по производству передового оборудования для нового поколения атомной энергетики и свидетельствует о высоком интересе к нашим технологиям во всем мире», – сказал заместитель руководителя машиностроительного дивизиона «Росатома» Владимир Аптекарев.
Источник информации
Отрасли
Компании
Опубликовано 11.06.2024