ТМХ передал компании «Кузбассразрезуголь» снегоуборочный поезд СМ-7Н

Завод «Трансмаш» (г. Энгельс Саратовской области, входит в состав группы ТМХ) изготовил и передал снегоуборочный поезд СМ-7Н компании «Кузбассразрезуголь».

Контракт на поставку с «Кузбассразрезуглем» был заключен в 2022 году.

Снегоуборочный поезд СМ-7Н предназначен для очистки внутризаводских железнодорожных путей от снега и льда зимой, от грязи летом. Поезд погружает снег, лед или грязь в промежуточные полувагоны, которые затем разгружаются в специально отведенном для этого месте.

В состав поезда входят головная машина, два промежуточных полувагона, а также концевой полувагон. Для работы и передвижения снегоуборочного поезда СМ-7Н может использоваться любой локомотив. Головная машина производит очистку путей или сбор снега с помощью крыльев, боковых щеток и питателя, который подает снег, лед и грязь на конвейер. Затем субстрат при помощи ленточного транспортера промежуточного полувагона перемещается в концевой полувагон. Выгрузка осуществляется поперечным выбросным транспортером с роторами-метателями. Разгрузка может производиться в обе стороны от оси пути на расстоянии 5-10 метров.

СМ-7Н обеспечивает безопасные условия труда обслуживающего персонала и защиту окружающей среды в соответствии с требованиями государственных стандартов.

Источник информации
Опубликовано 20.06.2024