ОСК зарегистрировала обновленную линейку генераторов водорода

Специальное конструкторско-технологического бюро по электрохимии (СКТБЭ) ОСК зарегистрировало обновленную линейку своей продукции «промышленные генераторы водорода «HyClever» в каталоге государственной информационной системы промышленности (ГИСП) Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Каталог ГИСП поддерживается Минпромторгом России и содержит официальный список товаров, произведенных в России. Размещение в каталоге дает возможность конструкторско-технологическому бюро получить доступ к госпрограммам поддержки, преимущества при участии в тендерах государственных организаций, а также финансовые льготы. Такого рода меры поддержки позволят предприятию расширить рынок сбыта гражданской продукции на территории Российской Федерации.

Ранее СКТБЭ ОСК презентовало генераторы водорода «HyClever» в рамках международной энергетической выставки «Энергетика Урала», на которой получило награду в номинации «Лучший проект в области импортозамещения».

Главные преимущества генераторов «HyClever» – бесщелочная технология, безопасная эксплуатация, выгодное техническое обслуживание и высокая локализация компонентов российского производства. Изделия имеют оригинальную конструкцию на протонообменных мембранах.

Водород широко применяется в энергетике, металлургии, пищевой и стекольной промышленностях. Он также используется в качестве топлива для силовых установок различного транспорта, в том числе на судах и железнодорожном транспорте. Водородное топливо имеет хорошие перспективы – оно может заменить традиционные виды топлива в условиях нарастающей декарбонизации.

Источник информации
Отрасли
Компании
Опубликовано 25.06.2024