Беспилотник «Калашникова» победил в конкурсе НТИ

Беспилотное воздушное судно «Легионер» производства ГК «Тихие Крылья» концерна «Калашников» стало победителем технологического конкурса «Аэрологистика», организованного АНО «Платформа Национальной технологической инициативы».

В рамках конкурса беспилотник от «Калашникова» преодолел расстояние 660 км с грузом на борту, выполнил 20 взлетов и посадок за 9 часов 41 минуту 56 секунд и переместил 200 кг груза между тремя площадками.

Этот результат подтверждает высокие надежность и эффективность использования гражданских беспилотников от «Калашникова», что позволяет позиционировать концерн не только как лидера в производстве БЛА военного назначения, но и как серьезного игрока гражданского рынка беспилотных авиационных систем.

«Наше беспилотное воздушное судно «Легионер» (модификация «Аэрологистика») – это электрический самолет вертикального взлета и посадки, способный доставлять грузы в труднодоступные места, проводить дистанционное зондирование местности и видеомониторинг, – говорит руководитель отдела продаж ГК «Тихие Крылья» Кирилл Маслянко. – Аналог данной модели уже сегодня поставляется по национальному проекту «БАС» в рамках гражданского госзаказа в Государственную транспортную лизинговую компанию».

«Калашников» предлагает рынку не только гражданские БВС, но и собственные сопутствующие уникальные продукты: набор БРЭО (бортовое радиоэлектронное оборудование), программное обеспечение, средства связи. «Данные опции могут быть приобретены отдельно и установлены на любом БВС заказчика, независимо от его типоразмера и бренда», – подчеркивает Кирилл Маслянко.

Источник информации
Опубликовано 26.06.2024