Компания «РМ Рейл» презентовала шестиосный думпкар для горнорудной промышленности

Компания «РМ Рейл», ведущий производитель грузового подвижного состава России, представила потенциальным клиентам свою новую разработку – шестиосный думпкар модели 33-1297, предназначенный для эксплуатации на горнорудных карьерах, в частности, для перевозки скальных пород и руд, сыпучих и кусковых грузов большой плотности.  

Благодаря новым конструктивным решениям удалось обеспечить уникальные технические и эксплуатационные характеристики вагона, аналогов которому на российском рынке пока нет.

Ключевое преимущество думпкара – грузоподъемность 125 тонн, что на 10-20 тонн больше, чем у подобных моделей вагонов этого типа. Срок службы – 22 года (у подобных моделей - не более 15 лет). Объем кузова – 56 куб. м., скорость движения при полной загрузке по путям промышленных предприятий – до 60 км/ч. Думпкар имеет усиленные борта – с 8-ю шарнирными точками закрепления к верхней раме, и сплошную зашивку листом снаружи. Утолщенный деревянный демпфирующий слой – 80 мм, обеспечивает сохранность пола при загрузке скальных пород.

Ходовая часть вагона – шестиосная тележка, собственная разработка компании.  Она выполнена из усиленного крупного вагонного литья для обеспечения нагрузки на ось 30 т/с; колесные пары укомплектованы кассетными подшипниками.

Заместитель генерального директора по сбыту «РМ Рейл» Александр Куликов:
- На думпкары наблюдается стабильный спрос, при этом раньше они были преимущественно импортными. В короткие сроки мы разработали и изготовили подвижной состав для нужд горнодобывающих предприятий. Главным пожеланием было обеспечить большую грузоподъемность, и нам это удалось. Новый думпкар «РМ Рейл» действительно уникален по своим параметрам.

Шестиосный думпкар модели 33-1297


Компания «РМ Рейл» – интегрированный производитель грузовых железнодорожных вагонов и контейнеров полного цикла, крупнейший в России и странах СНГ по объемам выпуска продукции и доле специализированного парка. Мощности компании объединяют собственный единый инжиниринговый центр, развитую производственную базу, литейный комплекс, бизнес по ремонту и обслуживанию подвижного состава. Предприятия находятся в республиках Мордовия и Хакасия.

 

Источник информации
Пресс-служба «РМ Рейл»
Компании
Опубликовано 01.07.2024