Назначен новый Генеральный директор ОАО "Инженерный центр ЕЭС"

Опубликовано 20.01.2010

С 16 января 2010 года Генеральным директором Открытого акционерного общества  "Инженерный  центр  ЕЭС"  назначен  Жидков Владимир Тихонович.

Сеу Сильвиян Иванович, ранее занимавший этот пост, будет осуществлять стратегическое руководство компанией в качестве члена Совета директоров "Инженерного  центра  ЕЭС".

В.Т. Жидков  родился 30 июля 1949 года. Окончил Волгоградский политехнический институт по специальности автомобильный транспорт. С 1972 до 2007 года Владимир Тихонович работал в ОАО "Севзапэлектросетьстрой", пройдя путь от линейного механика до Генерального директора. С 2007 по 2009 год – в ОАО "Энергостройинвест-Холдинг" в должности Первого Заместителя Генерального директора по производству/Управляющего директора ООО "Новая Инжиниринговая Компания", Директора центра управления проектированием.

За существенный вклад в развитие отрасли В.Т. Жидков был отмечен высокими правительственными  и ведомственными наградами: званиями "Заслуженный строитель Российской Федерации", "Заслуженный работник Минтопэнерго РФ", "Почетный энергетик", "Заслуженный энергетик СНГ".

Справка

Открытое акционерное общество "Инженерный центр ЕЭС" является одним из лидеров  в области энергетического инжиниринга в России. В состав ОАО "ИЦ ЕЭС" входят филиалы - "Институт Теплоэлектропроект", "Фирма ОРГРЭС", "Нижегородский Теплоэлектропроект", "Дирекция строящихся Ивановских ПГУ", "Институт Энергомонтажпроект", имеющие почти вековой опыт успешной работы и сотни проектов, реализованных в России и за рубежом, многие из которых являются уникальными инженерными разработками в своей области. ОАО "ИЦ ЕЭС"  управляет ОАО "Институт Гидропроект" – одной из ведущих компаний в мире в области гидроэнергетики и водохозяйственного строительства.