Ивановский машиностроительный завод АВТОКРАН увеличивает объёмы экспорта

Экспорт автокранов "Ивановец" набирает обороты. Если в прошлом году всего на экспорт было поставлено 17 автокранов, то в текущем году 17 кранов отправились за рубеж в одном только феврале! Всего же за два месяца текущего года на экспорт был отгружен 21 автокран "Ивановец".Соответственно, доля экспорта от общего объёма отгрузки автокранов составила: - в феврале 2019 г. – 26 % - за 2 месяца 2019 г. – 22,6%.

Основные регионы поставок – страны ближнего зарубежья: Узбекистан, Казахстан, Азербайджан. Это и неудивительно. В бывших советских республиках, ставших независимыми государствами, марка "Ивановец" хорошо известна и уважаема. Но интерес к ивановским автокранам все чаще проявляют и страны дальнего зарубежья. Так, несколько кранов "Ивановец" уже поставлены в Монголию. А в конце февраля текущего года состоялся целый ряд встреч с представителями Египта, Кубы и африканских государств, расположенных южнее Сахары. Автокраны "Ивановец" поставляются за рубеж в специальном оформлении – с птицей Феникс на стреле, созданной художниками знаменитого Палеха специально для автокранов ИМЗ АВТОКРАН в честь юбилея завода – 65-летия выпуска первого автокрана на вновь построенном машиностроительном предприятии в городе Иваново.

Ориентация на экспорт – один из краеугольных элементов стратегии развития ИМЗ АВТОКРАН, целью которой является восстановление ведущих позиций как на российском рынке, так и на зарубежных рынках. В первую очередь, речь идет о рынках ближнего зарубежья. И как перспектива ближайших двух лет – поставки автокранов в дальнее зарубежье.

Источник информации
Компании
Опубликовано 06.03.2019