Директору Комсомольского-на-Амуре авиазавода присвоено звание Героя Труда

Ростех Директор Комсомольского-на-Амуре авиационного завода, филиала АО "Компания "Сухой", Александр Пекарш указом Президента Российской Федерации удостоен звания Героя Труда Российской Федерации. Государственная награда присуждена за особые трудовые заслуги перед государством и народом.

Александр Пекарш возглавляет авиационный завод в должности директора с 2006 года. Под его руководством предприятие достигло значительных успехов, в частности успешно завершило выполнение второго государственного контракта с Министерством обороны РФ по строительству 50 истребителей Су-35С. В 2020 году заказчику были переданы десять машин заключительной партии, в том числе четыре истребителя для пилотажной группы "Русские витязи".

Кроме того, на предприятии освоено производство нового самолета Су-30МКК, реализуется долгосрочная программа по реконструкции производственных площадей и техническому перевооружению авиационного завода.

Производственную деятельность Александр Пекарш совмещает с научной работой: им опубликовано 50 статей и 15 монографий. Также Александр Иванович возглавляет межфакультетскую базовую кафедру "Технологии, оборудование и автоматизация процессов и производств авиастроительного комплекса" в Комсомольском-на-Амуре государственном университете.

Ранее Александр Пекарш уже удостаивался высоких государственных наград. Так, в 2001 году ему была присуждена медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени за большой вклад в развитие отечественного самолетостроения, а в 2009-м – орден Почета за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу.
Источник информации
Компании
Опубликовано 04.05.2022