РМ Рейл развивает сотрудничество с Уралхимом по поставкам специализированного подвижного состава

"РМ Рейл", ведущий производитель грузового подвижного состава России, заключила соглашение о партнерстве с ОХК "Уралхим". Компании продолжат сотрудничество в части обновления парка специализированного подвижного состава. Подписание состоялось в рамках Петербургского международного экономического форума.

Соглашение предполагает реализацию проектов, рассчитанных на обновление парка специализированного подвижного состава "Уралхима" в 2023-2024 гг. Документ подписали генеральный директор "РМ Рейл" Максим Тевс и председатель совета директоров "Уралхима" Дмитрий Татьянин. Стороны договорились, что в рамках первой поставки "РМ Рейл" изготовит по заказу "Уралкалия" 250 вагонов-хопперов для перевозки минеральных удобрений модели 19-1274.

Компании уже связывает многолетнее сотрудничество. "РМ Рейл" выступает одним из основных поставщиков железнодорожной техники. Новая форма партнерства направлена на форсирование разработки и вывод нового поколения грузовых вагонов производства "РМ Рейл".

Максим Тевс, генеральный директор "РМ Рейл":
- Мы уделяем большое внимание развитию модельного ряда подвижного состава, в котором заинтересованы наши стратегические партнеры. Это такие знаковые для отрасли разработки, как, например, вагоны для перевозки зерна, минеральных удобрений. Одна из последних новаций – усовершенствованная модель хоппера из алюминиевых сплавов, созданная при участии "Уралхима" и в том числе под его задачи. Надеемся, сотрудничество продолжится успешным опытом эксплуатации и положит начало новым совместным проектам.
Источник информации
Пресс-служба ООО "УК РМ Рейл"
Компании
Опубликовано 20.06.2022