"СИБЕР" провел круглый стол на тему обеспечения безопасного функционирования предприятий ОПК

Опубликовано 22.08.2022
Источник информации
В рамках научно-деловой программы международного военно-технического форума "АРМИЯ-2022" под председательством генерального директора АО "СИБЕР" Госкорпорации Ростех Владимира Капыша состоялось заседание Комитета по комплексному обеспечению безопасности на отечественных промышленных предприятиях Ассоциации "Лига содействия оборонным предприятиям".

Эксперты обсудили вопросы противодействия и пресечения незаконного применения беспилотных гражданских воздушных судов на объектах промышленности, в том числе на предприятиях, охраняемых ведомственной охраной Госкорпорации Ростех. С докладами на тему выступили президент благотворительного фонда "Юго-Восток" Виталий Захарченко и заместитель генерального директора АО "СИБЕР" по безопасности и управлению персоналом Евгений Камичев.

Особое внимание было обращено на важность внесения разработанных АО "РТ-Охрана" дополнений в постановление Правительства РФ от 12.11.2010 № 894 "О специальных средствах и огнестрельном оружии, используемых ведомственной охраной Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех" и в Федеральный закон от 14.04.1999 № 77-ФЗ "О ведомственной охране", которые позволят пресекать несанкционированное нахождение беспилотных воздушных судов в воздушном пространстве в целях обеспечения безопасности охраняемых объектов.

В ходе заседания выступили также представители дочерних организаций холдинговой компании "СИБЕР". Генеральный директор ООО "НИЦ ТСО" продемонстрировал участникам заседания презентацию, посвященную техническим средствам противодействия БПЛА, а генеральный директор АО "РТ-Пожарная безопасность" Игорь Апполонов и заместитель генерального директора АО "РТ-Пожарная безопасность" Олег Шеховцев рассказали об организации пожарной охраны и совершенствовании системы гражданской обороны на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

Об актуальности комплексного подхода к обеспечению безопасного функционирования и антитеррористической защищенности объектов промышленности, а также о выполнении требований Правительства по обеспечению надежной защиты на примере Объединенной двигателестроительной корпорации доложили представители АО "ОДК" – заместитель генерального директора по безопасности Владимир Антюфеев и директор по безопасности Владимир Бордорян.

Мероприятие завершилось церемонией награждения. Благодарности Союза машиностроителей России "За вклад в научно-техническое развитие предприятий машиностроения" удостоены Владимир Бугреев, генерал-лейтенант, советник генерального директора по вопросам безопасности и кадров АО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение", и Денис Гордиенко, генерал-майор внутренней службы, начальник ФГБУ ВНИИПО МЧС России. Награды вручали председатель Комитета по комплексному обеспечению безопасности на отечественных промышленных предприятиях Ассоциации "Лига содействия оборонным предприятиям" Владимир Капыш и исполнительный директор Ассоциации "Лига содействия оборонным предприятиям" Наталья Попова.