Главкосмос и ISRO обсудили перспективы сотрудничества

В ходе Бангалорской космической выставки делегация компании "Главкосмос" (входит в Госкорпорацию "Роскосмос") и руководство Индийской организации космических исследований (ISRO) провели рабочую встречу. Об этом по итогам работы "Главкосмоса" на выставке сообщил генеральный директор компании Дмитрий Лоскутов. "На встрече, которая состоялась 6 сентября, делегация "Главкосмоса" и руководство ISRO во главе с председателем этой организации С. Соманатхом обсудили перспективы развития и углубления сотрудничества в проектах, представляющих взаимный интерес", — проинформировал он.

Кроме того, руководитель "Главкосмоса" отметил прекрасную организацию выставки и подчеркнул интерес иностранных посетителей к российской экспозиции. "Выставочный стенд "Главкосмоса" на Bengaluru Space Expo-2022, где мы представили возможности российской космической промышленности, вызвал живой интерес как у профессионалов космической отрасли, так и у посетителей, интересующихся темой сотрудничества стран в космосе", — сказал Дмитрий Лоскутов.

Он отметил, что индийские официальные лица и руководство ISRO посетили стенд "Главкосмоса" еще в день открытия выставки 5 сентября. "Мы ознакомили их с экспозицией и рассказали о деятельности компании по продвижению продукции и услуг российской космической промышленности на международные рынки", — пояснил он.

В настоящее время "Главкосмос" взаимодействует с ISRO в рамках индийской национальной пилотируемой программы "Гаганьян". Так, компания выполнила контракты на подготовку на базе Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина и Института медико-биологических проблем Российской академии наук четырех пилотов ВВС Индии к полету в космос. В рамках контрактов "Главкосмоса" индийской стороне поставлены системы и оборудование для транспортного пилотируемого корабля "Гаганьян", а также индивидуальное снаряжение (скафандры, кресла и ложементы, произведенные российским Научно-производственным предприятием "Звезда") для будущих индийских космонавтов.

"Главкосмос" принял участие в 7-й Бангалорской космической выставке, которая проходила с 5 по 7 сентября на площадке Бангалорского международного выставочного центра (Бангалор, Индия).
Источник информации
Опубликовано 12.09.2022