ТМХ направил грузовые магистральные тепловозы в Казахстан

Трансмашхолдинг Брянский машиностроительный завод (входит в состав АО "Трансмашхолдинг") направил в адрес ведущих промышленных предприятий Казахстана два магистральных тепловоза 2ТЭ25КМ. Контракт на поставку двух магистральных тепловозов серии 2ТЭ25КМ был заключен в 2022 году.

Один грузовой локомотив Брянского машиностроительного завода будет работать на АО "Качары руда" - для этой компании 2ТЭ25КМ построен впервые. "Качары руда", расположенная в Костанайской области Казахстана, специализируется на добыче железной руды открытым способом. Второй 2ТЭ25КМ был направлен в адрес АО "Шубарколь Комир" - одного из крупнейших в Казахстане производителей энергетического угля, в парке которого уже имеется один такой локомотив.

Локомотивы, изготовленные на Брянском машиностроительном заводе, отвечают самым строгим требованиям заказчика и отличаются высоким качеством комплектующих, а также экологичностью и комфортом для локомотивных бригад. Тепловоз способен перевозить составы весом до 6400 тонн. Конструкция локомотивов отличается доступностью основных узлов, благодаря чему удается сокращать издержки на ремонт и обслуживание.

Магистральные тепловозы 2ТЭ25КМ выпускаются на БМЗ с 2014 года. На сегодняшний день эксплуатируется более 600 локомотивов этой серии. 2ТЭ25КМ предназначены для работы в тяжелых климатических условиях на участках со сложным профилем пути. Локомотивы этой серии работают в России, Монголии, Казахстане, Узбекистане и Туркмении.

Трансмашхолдинг - единственный в России производитель, выпускающий всю линейку тягового подвижного состава, электровозов и тепловозов разной мощности, составности, рода тока, назначения. Разработка тягового подвижного состава осуществляется действующей в составе холдинга профильной организацией – "ТМХ Инжиниринг", подразделения которого расположены в 9 городах и насчитывают в общей сложности более 1100 сотрудников.
Источник информации
Опубликовано 16.09.2022