Новосибирская ГЭС поддерживает юных техников

Русгидро Новосибирская ГЭС (филиал ПАО "РусГидро") помогла клубу юных техников Сибирского отделения российской академии наук (СО РАН) обновить парк верстаков.

Новые столы-верстаки и инструменты приобретены взамен ветеранских, производства ещё 1968 года. На современных, просторных, надёжных и очень удобных столах уже вовсю ведется работа – кютовцы собирают модели летательных аппаратов, с которыми впоследствии будут побеждать в соревнованиях различного уровня, как уже было не единожды.

Традиция помогать клубу юных техников СО РАН у новосибирских гидроэнергетиков зародилась еще в 2015 году, когда учащиеся кружков робототехники и судомоделирования представили свои изобретения участникам презентации книги — альманаха "Хочу всё знать", изданной при поддержке ПАО "РусГидро". В 2016 году КЮТ получил в подарок 3-D фрезерный станок, на котором будущие инженеры выполняют необходимые работы в рамках технического творчества. В 2018 году при поддержке гидроэнергетиков был создан робот для подводных исследований, а его возможности протестировали в работе на гидротехнических сооружениях Новосибирской ГЭС. Приобретенный в 2019 году квадрокоптер для авиамодельного кружка КЮТ помогает ребятам изучать техническую часть беспилотного летающего аппарата и получать навыки управления дроном, приобретенные в 2020 году современные ноутбуки используются в повседневном учебном процессе и на выездных мероприятиях. Особенная гордость картингистов КЮТ СО РАН – новые, высокотехнологичные моторы, в приобретении которых помогли гидроэнергетики.

"Благодаря помощи Новосибирской ГЭС у наших ребят есть возможность пробовать новые возможности, исследовать, придумывать, изобретать и одерживать весомые победы в первую очередь над самими собой", - говорит Анатолий Дембровский, директор КЮТ СО РАН.
Источник информации
Компании
Опубликовано 21.09.2022