Доля российских производителей тракторов и комбайнов на рынке Африки превышает 12%

Компания Ростсельмаш совместно с российской ассоциацией Росспецмаш приняла участие в международной выставке «Grain & Milling Expo» в Марокко. Мероприятие проводится раз в два года для профессионалов сельскохозяйственной промышленности Африки и Ближнего Востока.

Одними из первых экспозицию Ростсельмаш посетила официальная делегация во главе с Мухаммедом Садики, министром сельского хозяйства Марокко. Специалисты компании презентовали модельный ряд техники, рассказали о производственных технологиях, контроле качества. Российские сельхозмашины и оборудование вызвали высокий интерес у главы ведомства.

Проведенные в рамках выставки многочисленные переговоры показали, что марокканские аграрии заинтересованы в сотрудничестве с российским производителем. Обсуждались различные варианты партнерства. Ростсельмаш также заинтересован в выходе на марокканский рынок: ежегодный сбор пшеницы в государстве составляет от 3 млн. тонн. Данный объем сравним с урожаями отдельных регионов России, на рынки которых компания поставляет каждый год несколько десятков зерноуборочных комбайнов. Страна обладает хорошим потенциалом для того, чтобы достичь полной самообеспеченности по продовольствию, и российский производитель готов оказать техническую поддержку в этом вопросе.

У марокканских аграриев есть опыт работы на российских комбайнах, ранее сюда поставлялись комбайны Нива в количестве 47 единиц.

По мнению экспертов, сельхозтоваропроизводителям будут интересны зерноуборочные комбайны NOVA 340 и VECTOR 410, так как в стране преобладают поля небольших размеров, на которых эти агромашины показывают наибольшую экономическую эффективность. Также Ростсельмаш выпускает широкую линейку прицепной и навесной техники, которая отлично покажет себя на местном агрофоне. Например - тюковый пресс-подборщик TUKAN 1600, прицепной опрыскиватель RSM TS-3200.

Как сообщил Константин Бабкин, президент ассоциации производителей специализированной техники и оборудования Росспецмаш, российские производители комбайнов и тракторов занимают в настоящее время на рынке Африки заметную долю - порядка 12,5%, и в обозримой перспективе она будет только расти.

Источник информации
Пресс-служба Ассоциации «Росспецмаш»
Опубликовано 11.10.2023