ФРП наградил сертификатами на 2 млн рублей победителя Х Международного чемпионата высокотехнологичных профессий Хайтек

Обладателями сертификатов на получение денежного приза от Фонда развития промышленности (ФРП) в размере 2 млн рублей на Международном чемпионате высокотехнологичных профессий Хайтек стали участник Никита Волков и эксперт (наставник) Павел Иванов из команды Госкорпорации «Роскосмос» в компетенции «Электроника». Они набрали наибольшее количество баллов за выполнение конкурсных заданий среди всех компетенций в блоке «Производство и инженерные технологии».

Заместитель директора ФРП Марат Гакашев отметил, что Фонд развития промышленности учредил премию «Мастер развития промышленности» еще в 2015 году. «Награждать победителей чемпионата Хайтек стало доброй традицией для Фонда. С этого года мы приняли решение увеличить размеры премий для победителя чемпионата и его эксперта с одного миллиона до двух миллионов рублей. Премия «Мастер развития промышленности» – это наше промышленное олимпийское золото, которое присуждается профессионалам, задающим стандарты качества в индустрии! Сегодня представителей промышленных профессий можно сравнить со спортсменами, которые представляют Россию в высшей лиге, где ведутся научные разработки, внедряются передовые технологии, создаются новые компетенции. И всё это для выпуска новой высокотехнологичной продукции и укрепления промышленного суверенитета нашей страны», – указал Марат Гакашев.

Х Международный чемпионат высокотехнологичных профессий Хайтек проходит в Екатеринбурге с 13 по 17 ноября. Первенство организовано Агентством развития профессий и навыков при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства экономического развития РФ, Правительства Свердловской области, Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, крупнейших холдингов и корпораций в рамках реализации национального проекта «Производительность труда». Главной целью проведения чемпионата в текущих условиях является содействие обеспечению глобальной конкурентоспособности российской экономики, эффективному применению отечественного оборудования и укреплению технологического суверенитета страны, формированию модели навыков и технологий с учетом лучших практик, которые затем будут транслироваться компаниям.

«Премия выступает своеобразным символом высокого уровня мастерства, справедливой наградой за значимые достижения участников и экспертов чемпионата Хайтек, – подчеркнул генеральный директор Агентства развития профессий и навыков, директор дивизиона «Кадровый потенциал» Агентства стратегических инициатив (АСИ) Роберт Уразов. – Благодарю Фонд развития промышленности за поддержку выдающихся специалистов нашей страны. Они подают отличный пример, как нужно поощрять перспективных профессионалов, которые своими усилиями и прорывными идеями вносят значительный вклад в рост производительности труда своих компаний, развитие отраслей и экономики страны в целом».

Источник информации
Пресс-служба Фонда развития промышленности
Опубликовано 28.11.2023