150 Крупнейших инвестиционных проектов на ранних стадиях в коммерческом строительстве РФ. Проекты 2022-2025 годов

Опубликовано 19.10.2022

Цели Обзора: предоставление актуальной информации о крупнейших планируемых проектах в коммерческом строительстве Российской Федерации, анализ данных для поиска новых направлений развития и анализа инвестиционной деятельности крупнейших компаний в области коммерческого строительства, удобно структурированное описание инвестиционных проектов с указанием контактных данных участников реализации проекта (девелопера, инвестора, застройщика, генподрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта)

 

Направления использования результатов исследования: поиск клиентов и партнеров, подготовка к переговорам, бенчмаркинг, анализ конкурентов, маркетинговое и стратегическое планирование

 

Временные рамки исследования: 2022 год и планы до 2025 года

 

Сроки проведения исследования: февраль 2022 года

 

Ключевые параметры рынка 

По итогам 2021 года общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость России достиг 229 млрд рублей. В целом, спрос на коммерческую недвижимость в России вырос за 2021 год на 15%.

Очевидным трендом 2021 года стали вложения в складскую недвижимость, которые продолжают удерживать рост интереса. Складской рынок оказался самым устойчивым сегментом коммерческой недвижимости: бурный рост онлайн-торговли стал его основным драйвером развития.

В связи с последними геополитическими событиями главный фактор, который будет влиять на развитие всего рынка коммерческой недвижимости – рост ставки финансирования. Увеличение стоимости финансирования скажется на стоимости реализации объектов, ставках аренды и продажи.

Отмечается, что на этом фоне произойдет сокращение новых проектов в строительстве торговых объектов, но сохранится интерес к редевелопменту. В первую очередь будет востребована логистическая недвижимость, так как она обеспечивает более экономную систему распределения. Несмотря на замедление сохранится и тренд на строительство как бизнес-центров класса А, так и класса B+ и B (C).

Развитие рынка внутреннего туризма скорее всего приведет к реновации старого номерного фонда и к строительству нового, а также к развитию премиального внутреннего туризма. Меры господдержки, отмена НДС, программы кешбэка будут стимулировать рост сектора, несмотря на приостановку планов развития крупных международных сетей отелей.

 

Преимущества исследования: 

В рамках подготовки Обзора «150 Крупнейших инвестиционных проектов на ранних стадиях в коммерческом строительстве РФ. Проекты 2022-2025 годов» специалистами INFOLine проанализированы планы развития крупнейших девелоперов, изучены планы комплексного освоения территорий и разрешения властей на строительство, тендерная документация. Исследованы инвестиционные проекты строительства коммерческих объектов, ведущиеся по состоянию на I квартал 2022 года и планируемые к завершению в 2023-2025 годах. В обзор были включены объекты, инвестиции в строительство которых составляют не менее 1 млрд рублей. В обзор включены проекты во всех федеральных округах.

 

В описании каждого объекта содержится:

  • указание назначения объекта;
  • его местоположение;
  • текущая стадия строительства;
  • срок завершения работ;
  • объем инвестиций;
  • контактная информация всех участников строительства (заказчика, инвестора, застройщика, генерального подрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта).

 

Благодаря этой информации, Обзор становится ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВЫМ инструментом для поиска новых клиентов и партнеров. 

 

ВАЖНО! Многие планы в ближайшее время будут пересмотрены, от реализации каких-то девелоперы безусловно откажутся. Специалисты INFOLine осуществляют ежедневный мониторинг рынка транспортного строительства и оперативно корректируют базу инвестиционных проектов. Именно Обзор «150 Крупнейших инвестиционных проектов на ранних стадиях в коммерческом строительстве РФ. Проекты 2022-2025 годов» позволит понять реальную обстановку на рынке, а также выявить стабильные компании, с которыми можно вести сотрудничество в текущих непростых условиях.

 

Методы исследования и источники информации:

Исследование подготовлено на базе ежедневного мониторинга:

  • Тематические новости: "Торгово-административное строительство РФ"
  • Тематические новости: "Объекты инвестиций и строительства РФ"

а также ежемесячного Обзора:

  • «Инвестиционные проекты в коммерческом строительстве РФ»

 

Кроме того, ежемесячно специалисты INFOLine выпускают Обзоры инвестиционных проектов:

  • «Инвестиционные проекты в обрабатывающих производствах РФ»
  • «Инвестиционные проекты в АПК и пищевой промышленности РФ»
  • «Инвестиционные проекты в нефтегазовой промышленности РФ»
  • «Инвестиционные проекты в жилищном строительстве РФ»
  • «Инвестиционные проекты в строительстве общественных зданий РФ»
  • «Инвестиционные проекты в автодорожном и железнодорожном строительстве РФ»
  • «Инвестиционные проекты в строительстве искусственных сооружений РФ»
  • «Инвестиционные проекты в электроэнергетике, тепло- и водоснабжении РФ»

 

Информация была подготовлена на основе совокупности источников:

  • интервьюирование компаний-участников проектов для выявления дополнительной информации и подтверждение фактической реализации проектов в настоящий момент;
  • мониторинг состояния строительной отрасли, реализации инвестиционных проектов в строительстве, ввода нежилых объектов, динамики процессов с использованием статистической информации;
  • данные крупнейших строительных компаний (инвестиционные меморандумы, материалы сайтов, пресс-релизы);
  • мониторинг более 5 000 СМИ, и выявление ключевых событий на рынке коммерческой недвижимости, который ИА INFOLine осуществляет с 2002 года в рамках услуги Тематические новости «Объекты инвестиций и строительства РФ» и «Торгово-административное строительство РФ»;
  • мониторинг государственных и коммерческих тендеров на строительные работы и поставки оборудования и строительных материалов;

мониторинг распределения ресурсного обеспечение по реализации целевых государственных программ.

Цена
50 000 руб.
Цена с НДС
Нет
Демо-версия

ЗАКАЗАТЬ

CAPTCHA Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Сколько дней в неделе? (слово)